JABALÍ ESTOFADO CON BOLETUS

21 Nov

Ya ha llegado el frío y las lluvias y eso indica que estamos en temporada perfecta para uno de los productos gastronómicos más valorados por su versatilidad y sabor, las setas.

Dentro del amplio abanico de setas hemos optado por una de las más apreciadas por su sabor el ” Boletus Edulis ” y lo hemos preparado un carne de jabalí ya que es una carne fuerte de sabor y el punto de dulzor del boletus hace que sea un plato equilibrado y muy sabroso.

 

INGREDIENTES ( 4 pers )

– 1 kg de carne de jabalí 

– Ajo

– Sal

– Vino blanco

– Pimentón dulce

– Aceite

– Brandy

– Pimiento rojo seco

– Laurel

– Tomillo

– 200 Gr de Boletus Edulis

 

ELABORACIÓN:

Mantener la carne en maceración durante 24 horas con un machado de ajo ( 3-4 dientes ) sal, un chorro de vino blanco y 1 cucharadita de pimentón.

Sofreír la carne, retirar parte del aceite , añadir un chorro de Brandy y flamear.

Poner la carne en una olla rápida con pimiento rojo seco, medio vaso pequeño de vino blanco, laurel y una rama de tomillo y cocer 40-45 minutos.

Abierta la olla cocer otros 5 minutos con los Boletus en láminas.

 

Esperamos que os guste!

 

Image

 

2 comentarios to “JABALÍ ESTOFADO CON BOLETUS”

  1. Reformas en Baños noviembre 21, 2013 a 3:39 pm #

    Uf! qué pintaza!!! Nos apuntamos!

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