Pastel de Patatas y Carne Picada

21 Oct

Hoy nos atrevemos con una de esas recetas contundentes , rica y de toda la vida. Es una receta muy completa que puede prepararse como plato único o acompañado de una ensaladita ligera .

INGREDIENTES ( 4 per ) : 

  • 500 gr. de carne picada , yo en este caso utilicé de ternera pero podéis usar la que queráis .
  • 4 patatas grandes
  • 5 tomates secos
  • 1 cebolla grande
  • 3 ajos
  • 100 gr. de queso rallado (para gratinar)
  • Agua
  • 10 aceitunas  negras o verdes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Yema de huevo
  • Leche
  • Sal
  • Perejil
  • Pimienta

ELABORACIÓN : 

Ponemos a cocer las patatas en una cazuela con abundante agua durante 30-35 minutos . Pelamos las patatas, las cortamos en trozos no muy grandes y las pasamos por el pasa purés , añade una yema de huevo , un vaso de leche , sal y pimienta . Reserva .

Pela y pica la cebolla , los ajos y pon a pochar . Cuando vaya cogiendo color el sofrito añadiremos los tomates secos y las aceitunas bien picaditos , cocinar durante unos minutos y añadir la carne picada salpimentada previamente , cocina la carne hasta que quede suelta .

Elige un recipiente para horno y coloca una fina base del puré en su superficie , pon encima la carne repartiéndola bien y cubrir con otra base del puré de patatas . Espolvorea el queso rallado por encima .

Introducimos el pastel en el horno , el cual tendremos precalentado antes y dejaremos 10 minutos para que el queso se gratine y quede doradito , servir en porciones decoradas con la rama de perejil .. una cama de tomate casero.. mil opciones diferentes con las que podréis jugar y dar vuestro toque personal al plato que os proponemos hoy .

Buen provecho !

la foto (10)

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